Für Wünsche und Fragen stehen wir gerne zur Verfügung – Telefon: 06206 / 509-0
Nähe verbindet.

Herzlich willkommen im St. Marien Krankenhaus

Unser Haus in Lampertheim ist mit den Fachbereichen Innere Medizin und Geriatrie ein eigenständiges Haus der Grund- und Regelversorgung in der Metropolregion Rhein-Neckar. Es verfügt über 96 vollstationäre Betten und 12 tagesklinische Plätze. Die Geriatrische Klinik deckt das gesamte Spektrum der akut- und rehabilitativen Geriatrie ab. Schwerpunkt der Inneren Medizin ist – in Kooperation mit der Universitätsmedizin Mannheim (UMM) – die Gastroenterologie. Beide Abteilungen sind eng mit den umliegenden Krankenhäusern verbunden. Durch unsere Größe pflegen wir im interdisziplinären Team ein harmonisches Miteinander.

Auf Menschlichkeit und eine ganzheitliche Betreuung legen wir großen Wert. Unser Ziel ist es, neben der professionellen Diagnostik, Therapie und Pflege, dem Patienten in persönlicher Atmosphäre Sicherheit und Geborgenheit sowie kompetente Hilfe anzubieten.

Vom ersten Moment an gut aufgehoben.

Zentrale: 06206 / 509-0
Geriatrische Aufnahme: 06206 / 509-6224
Aufnehmender Arzt (Akut Zuweisung): 06206 / 509-555
Elektive Aufnahme: 06206 / 509-261

Belegung
Intensiv
Innere
Isolation

Beauftragter für Medizinproduktesicherheit:
b.f.medizinproduktsicherheit@smk-mail.de

Lieber Besucherinnen und Besucher, liebe Angehörige

Das St. Marien Krankenhaus reagiert auf die dynamische Entwicklung der Fallzahlen im Landkreis. In Abstimmung mit den Behörden und Kliniken des Kreises Bergstraße gilt ab Freitag, dem 23.10.2020 ein generelles Besuchsverbot.

Von diesem Verbot ausgenommen sind:
  • Seelsorgerinnen und Seelsorger
  • Behördliche Personen zur Erfüllung hoheitlicher Aufgaben (z.B. Notare, Anwälte, Amtsträger)
  • Besuche im Rahmen einer Palliativbehandlung
  • Besuche als Sterbebegleitung

Sollten Sie berechtigt sein das Krankenhaus im Rahmen der o.g. Ausnahmeregelungen zu betreten, bitten wir Sie sich vor Ihrem Besuch zu registrieren und einen Besuchercode, sozusagen Ihre „Eintrittskarte“, anzufordern.

Dies erspart Ihnen, uns und anderen Angehörigen viel Wartezeit vor dem Einlass und ermöglicht einen reibungslosen Ablauf.

Das St. Marien-Krankenhaus stellt ein – Examiniertes Pflegepersonal gesucht!
06.10.2020 Room of Error – Aktion zum Welttag der Patientensicherheit
28.08.2020 Geregelter und sicherer Besuch im St. Marien Krankenhaus per APP
14.06.2020 Chefarztwechsel am St. Marien- Krankenhaus
13.06.2020 Nächster Ausbildungsstart in der Pflege ab 01. März 2021
alle Beiträge

Aktuell gibt es keine neuen Veranstaltungstermine.

Unsere Kooperationspartner: